※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の息子が園の給食で出たかぼちゃコロッケは美味しそうに食べていた…

偏食の息子が園の給食で出たかぼちゃコロッケは美味しそうに食べていたと先生に聞き、本人も美味しくて全部食べた!というので家で頑張って久しぶりに作りました。(コロッケは息子が食べない+手間がかかるので中々作らない)
夕飯に出したら1個食べたので聞いたら「美味しいけどまずい〜」「美味しいけど保育園の方が美味しい」と言われました😇
美味しいだけでいいのに。余計な事まで言ってこちらのやる気を奪ってくる。。子供は正直だな。
頑張ったのにな、、笑
そりゃ食べてくれたらそれでいい。それ以上は高望みかもしれない。
でもただのコロッケ+かぼちゃコロッケ2種類手間かけて作ったからすこ〜しショック。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります😂
偏食でよく食べた!と園から言われたから子どものために一生懸命作ったわりに子どもに不評だった時の悲しさ…🥺笑笑
私も保育士しているのですが、本当園の給食って美味しいんですよ笑笑笑笑
なので栄養士さんにレシピを聞いて作ったこともあります😂
でも栄養は保育園で取ってきてくれ〜精神でいます😂✨笑