※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園についてなんですが、例えば第一希望がA園、第二希望がB園…

保育園の入園についてなんですが、例えば第一希望がA園、第二希望がB園、第三希望がC園として、A園は2人、B園が1人、C園が5人の欠員があった場合、A園に空きがあったとしても全体的なバランスを見て欠員数が多いC園に入園…になったりしますか?

コメント

はじめてのままり

私の県は点数で決まるので 、
他の希望者の人と比べて自分の点数が高ければ第1希望通ります 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私の県は 、A園2人の内 、1人は兄弟児が現在進行形で通っているとなるとプラス加点されるとかもあります 。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    第三希望の園がどの年齢も欠員数が多いので、もしそんなバランスをとるなら書かないでおこうかなと思っているので…(とは言え育休延長は絶対できないので悩んでいます😭)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ならないと思います!A園が2人空きで3人希望出して1番点数低かったら入れないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体にもよると思いますが、シングル+親と同居なので点数がどうでるか分からずヒヤヒヤしています💦できるならば第三希望の園には入りたくないので💦

• 3時間前