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ママリ
家事・料理

10日前に購入したしめじを食べましたが、酸っぱさを感じました。調理時に異常はなかったものの、心配です。お腹を壊さないか不安です。

おそらく10日くらい前に買ったしめじを食べてしまいました。
夫がほうれん草のバター醤油炒めを作ってくれていて、しめじ大丈夫そう?と事前に聞いたのですが、知らんと…
念の為息子にはあげずに、私もしめじは小さいもの数本だけにしました。若干酸っぱい気はしましたが、食べてる途中に夫が心配になったのか、やめとこうかと……

調理する時にぬめりなどは特になかったようですが私もちゃんと確認しておけばよかった…😭
これでお腹くだしたら最悪すぎる……….

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに糸引いてるとか、何日も暖かい部屋で放置してたとかはさすがにヤバイと思いますが、普通に冷蔵庫保存してたならきのこ類は大丈夫だと思ってます!
ちなみに数日たって石突のところに白いカビのようなものが出来たりしますが、あればキノコの菌が繁殖してるだけで腐ってるわけではないとテレビで言ってました!