吐き出していいですか?誰も私の話を聞いてくれなくて泣きそうになります…
吐き出していいですか?
誰も私の話を聞いてくれなくて泣きそうになります。
子どもたちは仕方ないけどすぐ上からかぶせて喋ってくる(大人同士で喋っている時も)
夫はスマホゲーム片手に聞いてるのか聞いてないのかわからない風で言ったことたまに聞き返してくる(それでも1番話聞いてくれる)
実母は自分の仕事の話とか普段の話はベラベラ喋るのに私が喋り出したら途端に冷たくなる(この間体調悪くてその話をしていても、喉が痛くてまで言うと私もこの間しんどくて!みたいな感じですり替えられる)
もう喋りたくないけどたまには聞いてほしい。
喋れない末っ子にひたすら話しかけるだけ。しんどい。
たしかにしょうもない話かもしれないけど、専業で土日もワンオペ、皆んなみたいに外に出たら大人と喋れるわけじゃないからちょっとは聞いてほしい。
ご飯も、みんなで食べるときに末っ子の離乳食もあげるから私は上2人が残したご飯ばかり。別でよそったら?と言われてもじゃあ食べかけのご飯は?捨てるの?ってなります。
はあ言い出したらキリがないですが少しでも吐き出させてもらって助かりました。
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント