旦那との離婚を考えており、手続きや相談を進めています。子供がいるため、気持ちが整理できない状況です。
今現在進行形で、旦那さんと「離婚したい」「離婚を考えている」「離婚に向けて動いている」「話し合った」「あとは届けを出すだけ」という方いらっしゃいますか?
私は旦那と離婚したいと思っており、今色々動いているところです。無料弁護士相談をしたり、法テラスを教えていただいたので今度利用しますし、来週は児童扶養手当のことを聞きに行きます。物件探しもしています。公正証書に何を残すかも考えています。
早く離婚したいです。旦那の顔も見たくないです。でも子供がいるので気持ちがグッと固まりません。情けないです。
- 稲穂
コメント

はじめてのママリ🔰
いま現在進行形で、離婚に向けて少しずつ動いています。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
離婚したいです(˶ᵔᵕᵔ˶)ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
とてもウキウキした前向きな「離婚したい」に驚いてしまいました💦でもお気持ちは固まっているのでしょうか?
私は固まっていて、水面下で色々動いているところです。- 5月18日
-
ですね……❕⸝⋆
今、娘が中1なので高校生ぐらいになったら1回話しをしてみようかと思っています(๑˃ꇴ˂๑)
離婚したら私の実家に行く予定にしてるんですが、実家から今娘が通っている中学が遠くて💦
中学は変えたくないので、高校生になったら電車通学もできるし、離婚はその頃には可能かと思っています*:・。゚★- 5月18日
-
稲穂
長期的な計画なんですね!お子さんのこともしっかり考えていらっしゃって立派なお母さんだとお見受けいたします😊
私は逆にさっさと離婚したくて、離婚を考えている理由が、もしかしたら私や子供達に影響があるかもしれないので、早く見切りをつけたくて😓旦那の顔を見るのも辛くて、ご飯も作りたくないし、「旦那のため」にすることが嫌で嫌でたまらなくて…。- 5月18日
-
ありがとうございます(๑◕ܫ◕๑)
実は娘も離婚には大賛成でして……💦
年頃もあってか大のパパ嫌いです。゚😫゚。
旦那は娘大好きなのでそれに勘付いて必死に話しかけたりしてますがダメです..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
『いつ、離婚するの❓』って聞いてきます꜀( ꜆×ࡇ×)꜆
パパとの生活は無理‼️‼️と言っています・゚・(。>д<。)・゚・
それもそれで………と思います๛꜀꒰ ˟꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞
私も旦那の顔は見たくないです(👁_👁)≈՞๑
幸いな事に、2交代なので夜勤があります‼️‼️今週は夜勤の週で顔を合わせないでいいと思うとホッとしてます(˘ᵕ˘ )。o.゚。*・- 5月18日
-
稲穂
えー!娘さんがおっしゃるんですか!?一体どんなパパなんだ…。思春期なのかなぁ?
うちはまだ子供が8歳と5歳なので小さく、もしかしたら調停離婚になったら子供にも話を聞くらしく…。もし子供達が「パパがいい」「パパのほうが好き」と言ったらどうしようとドキドキしています。
日勤の日は地獄ですね😭
うちは出張がある仕事なので、行ってくれるとラッキー♪でも毎日ラインをしているので、それが面倒くさい😮💨- 5月18日

ママリ
離婚が決まりました。
公正証書を作成した後に離婚届提出する予定です!
-
稲穂
おめでとうございます!あと一歩ですね!本当に羨ましいです!小さいお子さんを抱えながらの行動、本当に大変だったと思います。お疲れ様です。もう離婚は目と鼻の先ですね。応援しています!- 5月18日
-
ママリ
ありがとうございます☺︎
子どものために何が1番なのか、、と考えて考えて考え抜いた結果で離婚という答えがやっと出ました。
情けなくなんかないと思いますよ、一緒に頑張りましょー!- 5月19日
-
稲穂
おっしゃる通りです。子供のためですよね。どんなにいいパパであっても悪影響のパパは必要ありません。
私も頑張ります!- 5月19日
稲穂
同じ方がいて嬉しいです。戦い抜きましょうね。私も頑張ります。