※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろいろぱんだ
お仕事

パワハラについて愚痴にもなりますので見たくない方スルーしてください…

パワハラについて
愚痴にもなりますので見たくない方スルーしてください。

5月から復帰し、月の当初は行けたものの子供の体調不良もありなかなか行けない中なんとか今週水曜日から金曜日までは勤務できました。

昨日ですが、机上に落書きのようなメモ書きがあり、書いた人の名前がないので、順位まで指定されていて誰からだろうか?と思いながら順位は関係なく仕事をしていました。   

パートの方からの質問があり、回答に行くとたまたま上司がいたので質問をすると、あなたは〇〇していればいいの!と言われ、でも、上からの話なので早めに教えてくださいね!と言うと睨んでいなくなりました。メモはこの人か…となりました。
そしてパートの方の回答に答えているとたまたま戻ってきていて文句を言われたので質問があったからそれに答えています。と伝えると文句を言いながらさっさといなくなりましたが、それを見ていたパートの2人はご苦労さまの顔して仕事に戻り、私が仕事が終わり戻る時に頑張ってね!だそうで(笑)

部署の上に何だかんだ言うのでしょうが、その後、この仕事は私にお願いして〜と大きな声で何回も部長に言っているので頭にきたので黙っていると聞き返してきたので、善処します、また、さっき言っていたここは終わってますので確認してください。と伝えました。
部長には今月末までにはやりますと伝えている仕事でした。

小さい子供がいて休むことが多いのは大丈夫だからね!と言っておいて仕事の打ち合わせなど全くなく、始まるとこちらが合わせている状態でこちらとしては困っているもののなんとか出勤できた5日でこれは流石にキツイです…

他のことを聞いても迷惑そうな態度なので、こちらが気を遣ってやったことを迷惑と言われたくないのでほっとく予定ですが、実はパワハラは3人目で…わたしも悪いのかな?ふ

コメント