※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。毎日子どもを湯船に浸からせてますか?

生後4ヶ月です。
毎日子どもを湯船に浸からせてますか?

コメント

くりーむ

浸からせたほうがぐっすり寝ると聞いたので、首すわって腰座る前から「マカロンバス」を買って、子供だけの浸かってます!おすすめです😚✨
(腰座ったら目を少しは離せますが、腰座る前はまったく目は離せません💦)

親はシャワー派なので、浴槽にお湯は貯めてません。

ガス水道代もったいないですし…笑

これからの暑い時期は、子供もシャワー浴だけにするかもです。

はじめてのママリ🔰

生まれてから毎日湯船に浸からせています。

はじめてのママリ🔰

親(私)がすごく疲れていて、家から出てなくてあんまり汗をかいていない日はサボっちゃってます💦
そういう日は手足と脇だけお尻拭きで綺麗に拭いています

本当は毎日お風呂に入れたほうがいいんでしょうが…
1日くらいサボっても死にませんし、疲れて限界な時は手を抜いてもいいかなと思います…

ひよこ

うちはシャワー浴にしてて、湯船入れてません。大人は湯船入ってるので入れようと思えば入れられるのですが、子供にとっては温度が高めなので温まりすぎて肌が乾燥しちゃうかなって思ってやめました。(それが原因ではないと思いますが湿疹も出たので💦)寒い時期でもないのでシャワーで充分だなって思ってます✨

マミー

冬生まれですが生まれてからずっとシャワー浴です!
本当は湯船に浸けた方が良いのでしょうけど大変なので…

おはぎ

生後3ヶ月半頃から毎日浸からせてます♨️