お子さんにAirTagを持たせる際、どこに取り付けるのが良いか教えてください。また、登下校時に周囲にiPhoneユーザーがいない場合、反応しないことについてどう思いますか。
お子さんにAirTag持たせてらっしゃる方!
公園に行く時、カバン持って行かないのですが、どこにつけてますか?服やら靴やら色々見たら販売してますが、どこが1番いいでしょうか?💦
あと、登下校で持たせようと思ってますが、周りにiPhone持ってる人いないと反応しないんですよね、、、?
そんな都会ではないので、周りに常にiPhoneユーザーがいるわけでもなく、買って失敗したかなと思ってます💦
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
カバン持たないなら、AirTagのキーホルダーをズボンとかに付けるのはどうですかね?
ですが、うちも一年生になってすぐAirTag買いましたが、正確ではなくて1ヶ月も使いませんでした😣💦

ふ🍵
すごく小さなコインケースみたいなものに紐つけて首にかけて服の下にしまわせています。
学校なら先生がiPhone持っていると思うので学校につけば反応するのではないでしょうか。
ママリ
ズボンにつけるところないんです🫣