※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と義兄家族(小3と年長の子供がいる)とグランピングに行くことになり…

義母と義兄家族(小3と年長の子供がいる)とグランピングに行くことになりました。

義母が相談なしに勝手に予約しており、部屋(テント)は2つ、9人で総額30万で全額義母が払ってくれます。

大型連休など夫と子供のみで帰省しており、私以外は仲良いと思います。私は仕事のためいつも留守番です。

義母→いい人だけど苦手
義兄の奥さん→喋ったことがないレベル

お風呂はテントにはついておらず温泉があります。
子供はいつも帰省時に義母といとこと銭湯に行ってるので、今回も行きたがると思います。
そうすると私も一緒に入らないといけないですよね😭

グランピング、楽しいですかね?
前向きな言葉や励ましの言葉ください・・・。

コメント

もな💅🏻

人のお金で行く旅行は私は最高だとおもってます🥹💦💙

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね🥺💕
    これで自費だと絶っっっ対に行かないですが、義母のお金なので楽しもうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

部屋割りってどんなかんじなんですかね?
ご兄弟夫婦のどちらかにお義母さんがいくかんじですか?
義理兄の奥さん、喋ったことないレベルは会わないからということですか?会う機会あってもあまり話しないかんじですかね。
楽しいかどうかといわれたら、、微妙な気もですが、あんまり連れて行けないとかなら、子供達にとってもいい経験かなと思います。
いとこの子供達も同じくらいの年齢なので楽しめそうですし!
30万ってすごいですね。2泊?3泊?くらいのレベルなような。
お金出してくれるし、子供達の経験になるし!気持ち切り替えて楽しめるといいですねー!!

• ママリ

ママリ

義母と義兄夫婦は家が近くてよく旅行に行ってるみたいなので、あっちの家族と同じ部屋かな〜という感じです!

義兄の奥さんとは会った回数も5回ほどで、挨拶以外喋ってない感じです😭

これで1泊2日なんです!すごいですよね・・・🤣
    子供はいとこのことが大好きなのできっと楽しいと思います!子供のために我慢します😭

• 2時間前
ママリ

私はそーいうの好きです🤣

これを機に仲良くなったらどうですかね😍💕💕💕

30万払ってくれる義母最高すぎますよ🥺😍💕笑

ギスギス行くより、仲良くなれればなろー🩷くらいのモチベで行くと楽しめるかもですね?😍

私も義家族が好きで、よく旅行いくのは義家族の方です!今年も沖縄旅行いきます!(これは旦那の義兄がホテル代負担してくれてます🥺)

全力で楽しみます笑

• ママリ

ママリ

義母、羽振りよくてお金出してくれてお祝いもちゃんとしてくれて行事もちゃんと参加してくれるのに、何で苦手なんだろう・・・😞笑
    そうですよね!これを機に苦手意識をなくしたいです😭✨

• 2時間前
まま

義母と同じ部屋なら微妙かな😢
全額払ってくれるとはいえ、うーんって感じですが
義母と違う部屋で家族だけならラッキー!って思います😊
お風呂は嫌なら時間ずらすかも💧
初めての人に体見せるのはちょっと抵抗あるし😭
子供は6歳だし1人で割とできますよね?🤔それなら義母と入ってもそんな迷惑にはならないと思いますし。

はじめてのママリ🔰

私も旅行は嫌です😅
行ったとしたら、お風呂は生理で、、、と言って時間をずらします☺️