※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmm🔰
妊娠・出産

妊娠6週からのつわり。同じようなつわりだった方、この先どうなりました…

妊娠6週からのつわり。同じようなつわりだった方、この先どうなりましたか?
妊娠6週の現在、小分けで食べたりグミ食べたりしながら朝昼は動けてますが、夕方から本格的に胃が気持ち悪くなくって最低限の家事だけして早々に寝てしまいます。嘔吐はしてないです。
昨日プリンペラン、ピドキサール、半夏加茯苓湯を処方してもらいました。
前回妊娠時は既に吐きづわり、妊娠悪阻で休職してたので、それに比べるとまだ楽なんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きもせずわりと楽なまま終わりましたがダラダラ続きました💦いつまでもスッキリしないというか💦

つか

6週ごろから気持ち悪いかも?と思い始め今は一日中気持ち悪いです🤮
9週前ですが本当にしんどくてゲップが止まりません💦
終わりが見えないし、もうちょっとしたらもっと気持ち悪くなるかもだし、、
わからないから心折れそうになりますよね、、、😭

頑張りましょう😩🩷

1625♡

だいたい週数にてます
4.5.6週と気持ち悪くて特に夕方!胃もムカムカげっぷ。生つば
ただ、今週7週に入り嘘のようにつわりが軽くなって👀
これからどうなるかわからないですけど、、😓