妊娠6週でつわりがあり、夕方から気持ち悪くなる状況です。過去の妊娠時より楽ですが、今後の経過について教えてください。
妊娠6週からのつわり。同じようなつわりだった方、この先どうなりましたか?
妊娠6週の現在、小分けで食べたりグミ食べたりしながら朝昼は動けてますが、夕方から本格的に胃が気持ち悪くなくって最低限の家事だけして早々に寝てしまいます。嘔吐はしてないです。
昨日プリンペラン、ピドキサール、半夏加茯苓湯を処方してもらいました。
前回妊娠時は既に吐きづわり、妊娠悪阻で休職してたので、それに比べるとまだ楽なんですが😅
- tmm🔰(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吐きもせずわりと楽なまま終わりましたがダラダラ続きました💦いつまでもスッキリしないというか💦

つか
6週ごろから気持ち悪いかも?と思い始め今は一日中気持ち悪いです🤮
9週前ですが本当にしんどくてゲップが止まりません💦
終わりが見えないし、もうちょっとしたらもっと気持ち悪くなるかもだし、、
わからないから心折れそうになりますよね、、、😭
頑張りましょう😩🩷
-
tmm🔰
ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません🙇
そうなんですね🥺💦
確か9週がつわりのピークと聞いたことがあります💦早くマシになると良いですね🥺🥺
頑張りましょう😭- 5月19日

1625♡
だいたい週数にてます
4.5.6週と気持ち悪くて特に夕方!胃もムカムカげっぷ。生つば
ただ、今週7週に入り嘘のようにつわりが軽くなって👀
これからどうなるかわからないですけど、、😓
-
tmm🔰
7週で軽くなったとのこと、私も期待したいです🥺一日中家にいる方が私は悪くなりそうです😅- 5月19日

ぽてと
その後どうなりましたか?( ˊ• ·̭ •̥ )
-
tmm🔰
返信遅くなりすみません🙇♀
現在11週ですが、良くも悪くもなってないです…!
ただ始めの頃よりは対処法(早めの時間にある程度の量を食べるとか)も分かってきたので少し楽にはなりました😇- 6月12日
tmm🔰
ひどくはなくてもダラダラ続くとしんどいですね💦悪化せずスパッと終わって欲しいです。