※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子、生野菜しか食べません…お野菜は生だと栄養摂れないって本当で…

うちの子、生野菜しか食べません…お野菜は生だと栄養摂れないって本当ですか❓
コールドプレス❓となクタクタに煮込んだ汁から栄養摂れるからサラダは意味ないと言われました…

コメント

ママリ

生野菜食べれるのすごいです!
生だと栄養取れない、そんなことないと思いますが…
むしろ茹で野菜とかって栄養逃げ出してそうって思ってました😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

安心しました😮‍💨
    野菜をたくさん茹でてポタージュ作ってたのですが、最近食べてくれず😰
    野菜炒めなんか火が入ってると絶対食べないので困っていて…
    サラダはこれくらい食べるので安心してたのですが、栄養摂れないと言われショックでした😭
    ありがとうございます❣️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も見習ってほしいです🥹
    生でそうじゃなくても食べないより絶対いいですよ!

• 3時間前
はるのゆり

水溶性の栄養はスープなどに溶け込むから、茹でて食べるよりスープの方が栄養はとれますけど、熱に弱いビタミンCは加熱で失われてしまいますね😣

栄養が摂れないと言うより、生野菜だと小さくならないのでたくさん食べられないからだと思います✨
レタスやキャベツ、白菜なんかも加熱したらかさが減るのでたくさん食べられますからね〜✨