コメント
ママリ
排卵から生理までは14±2日と決まっていて、
これはホルモン異常がない限り、全ての人で一定です。
例外として、不妊治療等でホルモン剤を使っている場合は変わることはありえます。
何も治療や服薬がなければ、上記の日数で一定なんです。
なので、排卵が遅れたら生理も遅れます。
排卵そのままで生理が遅れることは、ホルモン異常がない限りありません。
黄体依存症というホルモン異常がある場合は排卵から生理までの日数が長くなることがあります。
ママリ
排卵から生理までは14±2日と決まっていて、
これはホルモン異常がない限り、全ての人で一定です。
例外として、不妊治療等でホルモン剤を使っている場合は変わることはありえます。
何も治療や服薬がなければ、上記の日数で一定なんです。
なので、排卵が遅れたら生理も遅れます。
排卵そのままで生理が遅れることは、ホルモン異常がない限りありません。
黄体依存症というホルモン異常がある場合は排卵から生理までの日数が長くなることがあります。
「排卵日」に関する質問
流産かもしれないと言われました。 5周頃に初診で胎嚢確認して6週始めに再診しましたが胎嚢が大きくなっていない、胎嚢の近くに血腫があると言われました。 写真は6週1日の時のエコーです。 排卵日は病院に通っているの…
排卵日はいつだと思いますか?😣 体温は測っておらず検査薬のみです。 6/1 10:00排卵検査薬強陽性 6/2 20:00排卵検査薬強陽性でした。 そのあとは検査薬しておりません。 6/1に強陽性だったので6/2かなと思ってましたが…
稽留流産で、もうお腹の中で亡くなっている状態でもつわりはありましたか? 今妊娠6週で産婦人科で胎嚢は確認できましたが心拍は確認できませんでした。 排卵日が間違っていなそうなので、先生も心拍確認できるかと思っ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママ
詳しくありがとうございます!!!