まだ妊娠超初期です。昨日義理姉がうちに飲みに来ました。旦那に、「いつ…
まだ妊娠超初期です。昨日義理姉がうちに飲みに来ました。
旦那に、「いつも一緒に飲む私が飲めないとなると、妊娠?って聞かれると思うけどまだ妊娠初期で不安定だし言わないでなんとか誤魔化してね!」と旦那に言ったにも関わらず、夜中飲み散らかしてる時に言ったらしい😡🤬
私はやっぱり直接聞かれたけど、てきとうに理由つけて誤魔化したのに私ががっつり嘘ついたことにもなるし。
まあ酒飲まない時点で絶対勘づかれるし、バレても周りには絶対言わないように言ってね!と言ったのにも関わらず、それも伝えてないらしいです。
義理姉は言いふらすような人ではないとはいえ、ふらっとどこかで身内に言ってしまうかもと考えるとさらに旦那にいらいらします。
私は以前子宮頸がんの手術わ受けていたこともあり流産早産のリスクが高いです。だから余計に言って欲しくなった。
なんか怒りに任せて支離滅裂になっちゃいました。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 3歳1ヶ月)

りい
うちの義母も、妊娠したって伝えた5分後くらいに夫の弟に伝えていました😇
まだ妊娠初期なんでまだ周りには言わないでください。安定期に入るまでは…って言っておいたのに、
義弟に伝えた後に身内だからいいでしょ?と言われました😇
義弟は「え?それ言っちゃっていいの??」って義母に呆れていましたが。
コメント