離婚してシングルになります。前向きに言葉がほしいです😭旦那から切り出…
離婚してシングルになります。
前向きに言葉がほしいです😭
旦那から切り出されました。
言い訳入りますが、私がほぼワンオペ育児しており、旦那は家に帰ってもゲーム、休みの日もゲームか飲み、そのストレスで私が心無い発言をしてしまい、それがきっかけとなったそうです。
2歳の子ども1人と私で、今の家を出ていかなければなりません。
地元は遠いし、引っ越し代かかるし、車もあるし、離婚時期で折り合いつかないし、保育園のこともあるし、住む場所も決まってないし
もう消えたほうが楽!とか思っちゃいます😂笑
もちろん子どものためにも頑張りますが。
養育費は貰うけど、面会も一切なしなので、本当に1人で育てなければいけないし、不安しかありません。
とにかく前向きな言葉だけほしいです!
旦那が悪い、私が悪い、等 意見はいりません!
お願いします!!💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ぐだぐだ言ってもやるしかないですよね。
シングルなんて余裕ですよ🤣
私は養育費もらってないし、身寄りないしけど夫がいた時よりも豊かに暮らしてます🤣

ゆうな
いてもストレスになるだけの旦那なんて
居ない方がいいですよ〜!
私もすっごく悩んで不安も大きかったけど、今となってはなんでもっと早く離婚しなかったんだろう?!しかないですよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
それぐらいの領域になれるように、頑張らないとですよね〜
今もほぼワンオペなので変わりないとは思うんですが🤣- 4時間前

ままり
今は再婚しましたが私もシングルでした!
シングルの時のがお金自由に使えてたし、息子と2人自由で楽しかったです☺️
今でもたまにあの頃に戻りたいとさえ思います!誰にも文句言われず、自分のしたいように伸び伸び育児してください✨️
大変な時は実家に頼ったり出来そうですか?
-
はじめてのママリ🔰
事情があり実家に長居できないので厄介です💦
それができれば楽なんですけどね〜
そっかそっか、いざ始めてみたら意外と楽しめるものなんですかね〜
シングル生活楽しみます😆- 4時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんは離婚原因をママリさんのせいにしてますけど、結局子供を持つという覚悟が出来てなかっただけだとお見受けします。自分の子との面会も無しで生きていけるなんて信じられない。
彼は独身に戻りたかっただけなんですよ。ママリさんは悪くないです。
私も先月突然シングルになりました!
お子さんの年齢が違うので、同じ大変さではないとは思いますしなにもアドバイスみたいな事は出来ないんですけど
なんとかなります!!なんとかしてます!!
私も地元は遠いですが帰ってきました。
家がないと話にならないので、地元の不動産屋さんに片っ端から電話かけて即入居の家に入りました。取り急ぎ最低限の荷物だけ宅急便で送り、住民票の転出/転入は真っ先に行って、認可保育園はもう手遅れだったので認可外保育園片っ端から申し込んで待機中です。一応早く働けるに越したことはないので、託児所付き職場狙いで就活も始めててんやわんやです。
待機中の保育園の中で1月から入れてくれる認可外が見つかったので、託児所付き職場がダメでも受け皿はできました。幸いにして観光地なのでサービス業のアルバイトは山ほどあり、目処はたちそうです。
私の話になっちゃってますが、お伝えしたいのは、諦めずに一生懸命動いてれば必ず活路は見いだせるはずということです!!!
お互い頑張りましょう😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
色々詳しくお話してくださりありがとうございます😭
読んだだけでも目が回りそうです笑
今はまだ離婚するってことしか決まってないので、先が見えなくて不安なんですよね…
いつか、離婚してよかったと思える日が来るよう今頑張ります😭- 4時間前

♡♡
子供5人いてシングルです!
大丈夫です、とりあえず住むところと預け先と仕事があればなんとかなります🙆♀️
養育費なし、面会あり、頼れる人いないですが、なんとかなってます!💪
お互い頑張りましょー!🙌
-
はじめてのママリ🔰
5人見てらっしゃるんですか?!
本当にすごい💦
私のこうやって投げ出すくせが、旦那にも悪く見えたんだと思います🥹笑
励みになります!頑張ります!- 4分前

はじめてのママリ🔰
2歳の時に離婚しました
現在息子は6歳になりました👍
離婚の時の状況が似てたのでコメント失礼します
私も切り出された側で、心無い発言態度を私がしたことが理由だそうですが、私は私で言い分があります笑
当時はボロボロで息子にも申し訳ない自分は欠陥品だという思いでしたが、今は元気にやってますよー😂
何はともあれ、息子の成長をそばで見られる生活ができるので、それさえあればひとまず私は生きていけます🍀
-
はじめてのママリ🔰
子どもも同じ歳の時だし、似てますね!!
今は離婚を切り出されたショックで思考が働いてません笑
同じく、自分を責めてしまいますよねー
早く落ち着いた日常を取り戻したいです🥲- 3分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
逞しくて素晴らしいです…
今は何を考えても泣きそうです😭
強く頑張ります!!