※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

園の体操服についたアンモニア臭どうしたら取れますか😭年少さんの下の子…

園の体操服についたアンモニア臭どうしたら取れますか😭

年少さんの下の子がおしっこを失敗してしまったようで汚れ物はビニール袋に入れられていて軽くすすいではくれてたみたいなんですが昨日すごく暑かった事もありすごい臭いです。
洗剤つけて手洗いして洗濯機でも洗ったんですがアンモニア臭が取れません😭
パンツは諦めて捨てられますが体操着は高いので出来れば臭い取って年長さんまできて欲しいのですがいい方法ないでしょうか😩

コメント

ちゃみ

臭いはオキシではなかったでしたっけ?

🐻‍❄️

いつもワイドハイターに浸け置きしてから洗濯してます!

may

その経験はないのでわかりませんが、お湯と酸素系漂白剤でつけ置きしとけば大体は何とかなると思ってます😂

ママリ

酸素系漂白剤(ワイドハイター)とかオキシとかウタマロリキッドでの浸け置きはどうですかね💦

娘も今保育園でトイトレしてて、軽く濯がれただけどアンモニア臭つきの下着返ってきますが、今のところ40度くらいのお湯とワイドハイターでの浸け置きで解決してます🥺

• ママリ

ママリ

軽く濯がれただけど→軽く濯がれただけの です💦
    ちなみに下着はトイトレ3~4層のやつです😂

• 4時間前
S

尿臭にはクエン酸がいいとネットで見てから、おしっこ漏れのパンツやズボンはクエン酸浸け置きしてから洗濯してます!

ドラッグストアとかで売ってる掃除用のやつです😂
全然臭わなくなります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

液体タイプのオキシ、良いですよー。漬けすぎるのも生地が駄目になるから、洗濯機まわす前に30分くらいバケツにオキシいれて服を浸して、30分たったら、そのまま洗濯機へ

これで匂いはないです。

真鞠

あんまり手洗いしないでも、ワイドハイター入れて洗濯したらほとんど臭い気になったことないですよ🙆‍♀️💡