コメント

はじめてのママリ🔰
私なら夫と2人で行きます!
今後そんな2人で旅行なんて子育て終えるまでないと思いますし😊
私も再婚しましたが2人で旅行なんて一回もないです😂

あんず
いつか写真を見た時にママとパパだけ旅行に行ったと知ったら、自分は連れてってもらえてないんだとお子さん的にショックではないかなと思いました🤔自分だけパパと血が繋がってないのはいずれ分かるだろうし、子どもの前で新婚旅行の話は一切しない、写真を見せないという前提でなら2人で行くのもいいと思います。
-
このママ
子供にとったら悪い事なんですかね😅😅思いつきもしませんでした、、
また考え直します。- 5月17日
-
あんず
悪いことではないですが自分が娘さんの立場になって考えたらちょっと複雑かなと。。3歳なら記憶が残りますし。パパと娘さんの関係が今後も良好なら問題ないと思いますが、思春期とか何かこじれた際にそういえば旅行に連れてってもらえなかった、自分は邪魔なんだと履き違えない配慮はあってもいいのかなと思いました。結構子どもって覚えてるんですよね。
でも新婚旅行は特別ですから、お子さんには旅行だとバレないようにおばあちゃんには黙ってもらって、内緒のお楽しみで出かけていいんじゃないかなと思います!- 5月17日
このママ
やっぱりそうですよね🥹
ばぁばも預かるよって言ってくれてるし、2人だけの時間てもう今後この先無いよなぁ、と思ったら2人で行ってみたい気もしてきて🥹🥹