生後4か月の娘がうつ伏せになれず、右に傾いて倒れます。寝返りができないことや、声や笑顔が少ないことを心配しています。皆さんの経験を教えてください。
生後4か月の女の子です。
まだうつ伏せができません。
うつぶせにすると、片側の腕だけを伸ばしすぐに右の方向に傾いて、コロンと倒れ、仰向けになります。
自分で右に傾けてるのか、傾いてしまうのか…わかりません。
寝返りの反対なので、このまま寝返りしないんじゃないかと不安です。
みなさんはどうでしたか?
それと、あまり声もだしません。笑顔も少ないようです。みなさんは、頻繁に声がでていましたか?
娘の性格なのでしょうか。笑顔や声は、増えてくるでしょうか?心配なので教えて頂けますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
片側の腕伸ばすのわかります!
練習してる段階かなと思い見守りながらフォローしてました!
私の娘も4ヶ月のときにできるのかな?遅いかな?と、不安でしたが5ヶ月になって急ににできましたょ!ペースは個人差があるし、身体が成長したら急にできるんだと驚きました。😊
私の娘は笑いのツボに入らないと声だして笑いません。赤ちゃんはたくさん笑うものだと思ってました😊!笑うだけでなく表情の変化で成長してるなぁと感じてます。じょじょに笑うことも増えてきましたょ😊
ほんと、性格ですよ~

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺💕同じような状況からお子さまは5か月で出来るようになられたとのこと、しかも急にできるようになられたのですね🥺💕💕できない時はいつできるようになるのか分からないので、長いトンネルから抜けだせないような、このままもしかしたらずっとできないんじゃないかと不安に押しつぶされそうでしたので、経験談を聞けて、とっても心が楽になりました😭💕娘のペースを見守りたいと思います。ありがとうございます!
コメント