※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

35歳、3人目欲しいですが、主人は大変でしょ(金銭的にも)って感じです…

35歳、3人目欲しいですが、主人は大変でしょ(金銭的にも)って感じです。私ももう2人で良いかという気持ちもあるし、でも3人目が諦められない気持ちがあって悩んでます(転勤族で県外住みで近くに頼れる人はいません)
欲しいけど、私のキャパも大丈夫かな?とか金銭的に厳しい、旦那さんが乗り気じゃない方、同じような感じでそれでも3人目考えた方いらっしゃいますか?貯金少ないのに3人目諦めたほうが良いでしょうか?歳とってから後悔しそうだなぁと思ったりします

コメント

ママリ

うちも3人目は悩みました!
でも妊娠って限られた年齢なので、
まずは妊活して後悔ないようにしようと思いました☺️✨

産まれたらどうにかなるでしょ!
と楽観的に考えたら楽になりました!笑
妊活せずにその時期を終えてしまうよりやることやろうと♡
もし欲しいなら絶対後悔ないようにされてくださいね😊

• ママリ

ママリ

前向きなコメントありがとうございます!
    私も楽観的な考えなのですが、主人は真面目な考えなので、説得するのに時間かかりそうですが、どちらにしろ後悔のないようにします☺️

• 2時間前
まま

うちは1人なんですけどもう今年34になるので2人目産むなら早くしないとと思いつつ悩んでます。小1の娘と大型犬がいます。今妊娠したら犬の散歩どうする?とかまた切迫で長期入院したらどうしようとか…そこがどうにかできたとしてもやっぱり気になるのはお金ですよね💦私は正直一生懸命働きたくないので主人の稼ぎのみで余裕持って暮らせてるのにもう1人産んだらカツカツになるかなと思ってだったら1人の方がいいのかも…とも😂

• ママリ

ママリ

年齢焦りますよね💦
    私ももっと稼ぎたいですが、パートでいっぱいいっぱいなので🥲やはり色々問題考えちゃいますよね💦

• 2時間前