※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミシワがないアラフォーを見ると「この人何かやってるな」と思います…

シミシワがないアラフォーを見ると「この人何かやってるな」と思いますか?
思春期からから吹き出物に悩み、色素沈着、クレーターにならないように、潰さないように丁寧なお手入れとUV対策、お金も時間も(エステなど)かけたし、今も軽く表情筋トレーニングをしているお陰なのか、45歳シミ、シワがないので年齢を聞かれて答えると驚かれる事が多いし最近チラホラと「何かやってるの?」「何使ってるの?」と聞かれるようになりました。
先日友人に会った時も「何か打ってるのかと思うくらいシワがない」と言われ、もしかして私は周りから「この人何かやってるな」と思われてるのかなと思うと仕事以外でもマスクを外せなくなりました。

コメント

はじめてのママリ

何かやってるな!というより、お肌綺麗で良いなあ✨すごいなあ✨何をしてるんだろう!真似したいな!という意味かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い頃から30代まで吹き出物が治らなくて、今も毛穴は目立つし常にテカテカなので肌に対してのコンプレックスがあってすぐマイナスに考えてしまいます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

思わないです🤔
エステとかしてなくても綺麗な人もいますし(親族にいます)

気にしなくて良いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいんですね。
    肌のコンプレックスがずっとあり、褒められても素直に受け取れなくて💦
    何もしなくても綺麗な親族な方めちゃくちゃ羨ましいです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毛穴とかニキビが無い人は生まれつき肌が綺麗なんだなーと思いますが、シミやシワが無いとエステ含め美容医療何かやってるんだろうなとは思います!
でも今時普通ですし、ただただお肌綺麗で羨ましいとしか思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容医療、今時普通なんですか😳
    過去に毛穴目立つのでダーマペン4回した事ありますが、奮発したのにあまり変わらなかったし、私にはとても続けられる金額じゃなかったので諦めました💦
    続けられる財力羨ましいです…!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

逆に、やっぱりしっかりやってる(やってた)んだぁ…って思いました!
一般の方でお肌綺麗だと素質なのかなって思ってました。
何かやってると言うのは悪いことじゃないと思うのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産んでからは自分にお金はかけられなくなりましたが😭
    若い頃からのお手入れがやっと今出たのかなと思います。

私が住んでいる地域が田舎で、美容医療は少し好奇な目で見られる雰囲気があって💦

• 5時間前
すぬ

何かやってるというか時間とかお金とかかけてるんだろうなとは思います🤔
でもそれって全然悪いことじゃなくて素敵なことだなとは思いますけどね🙌
むしろそれだけ努力してるのに隠すのってもったいないなって思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでるところは田舎で、美容医療に対して少し好奇な目で見られているのでそういう目で見られちゃってるのかなと萎縮してしまい…😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

思わないです
私も自宅だけでケアしてますが40代ですがシワやシミなく30代前半に見られます。元々肌は遺伝で綺麗なので。医療系をやってるのかな?と感じる方はいると思います。