※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代ですが、あまりメイクを濃くすると頑張ってる感じや古くささが出る…

40代ですが、あまりメイクを濃くすると頑張ってる感じや古くささが出るからとアイラインもブラウン、盛らないようにしてました。でも全然メイクしてないような感じに見えて、30分かけてフルメイクしてるのにメイクしてます?なんて聞かれます

ある程度濃いめにした方がいいような気がするのですが…すっぴんに見える問題どうしたらよいですかね?
ちなみにコスメにはわりと課金しちゃうほうです。

コメント

ままり

色がしっかり付いたリップや口紅は塗られてますか?
個人的には眉と口紅さえしっかりしてればノーメイクには見えないと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。リップはサボりがちでした❗眉にはわりとこだわるけど、口もとはすぐわすれてしまい…
    リップ大事ですね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

リップや口紅はめっちゃ大事ですよー💄
    顔色が全然明るく見えます😊
    それさえあればアイシャドウやライナーなんかは最悪塗らなくてもいけます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。色味がないとやはり地味に見えちゃいますもんね😞💦
    リップ探してみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも盛り耐性がないタイプなのでよくすっぴんに見られるのですが、やはり少し濃いめ厚めにいつもメイクするように心掛けています。
でも全部ではなくて例えばリップが濃いめならチークは薄めにするなどのバランスを見ていつもメイクしているのでそういうのはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。職場的にマスクまだしてるのでついリップサボりがちでしたが、これからはつけてみます❗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベースメイク、チーク、リップは40代大事だなと思います。
そこを丁寧にするときちんと感出るんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。つい若い頃の名残で目元に気合い入れすぎて😂リップ忘れがちなので見直してみます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寧ろアイメイクは引き算の方向て良い気がします😊
    くすみとって、少しハッキリさせるくらいで!

• 1時間前
mari

濃さというより塗り方なのかな?と思います🤔

古くさく感じる時、逆にメイクしてないと感じる時はどんなアイテムを使ってどんな風にメイクされてますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ファンデーションはリキッドで、コスメデコルテのゼンウエアフルイドとフローレススキングロウライザーです。
    パウダー、チークはマキアージュ、アイシャドウはEleganceのアルモニーアイズ。
    アイライナーはマキアージュのブラウンのペンシルとリキッド、マスカラはヒロインメイクの下地とメイベリンのスカイハイです。なんかぼんやりして…😅

• 49分前
  • mari

mari

コスデコのゼンウエア私も前に使ってました🥰
    マキアージュも大好きです!

アイメイクの締め色をまぶた全体には塗ってませんか?👀
    アイラインも目尻のみでいいと思いますが、普段どうでしょうか?☺️

リップはしっかり発色するものをそのまま塗ると私も老けて見えますが、指にとってぽんぽん塗るとおしゃれに見えます💄

ファンデも顔全体に塗るのでなく目の下のみ、筆やスポンジで伸ばして残ったものをフェイスラインに伸ばす、全てファンデでカバーするのでなく、コントロールカラーやコンシーラー使うと厚塗り感なくカバーできます🙆‍♀️

パウダーはよーく揉み込んで使ってますか?👀

などなど挙げるとキリがないですが、、🤭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。パウダーは、パフが汚れるのでブラシにとっていました😞💦
    ゼンウエアとてもよいのですが、私の肌がアラが多すぎ全く隠れず…塗ってるような感じが出なくて😢
    アイシャドウのしめいろは、アイラインいれた上をなぞる感じにいれてます❗目尻だけリキッドしてますが、もの足りずインラインいれてました

• 34分前
  • mari

mari

ブラシでも全然いいと思います☺️

もうやってるかもですが、ブラシにとってトントンと落として、おでこ、鼻、フェイスライン、最後に若干残ってるかなー?くらいの量を頬につけるとツヤ残ります😊

インラインも全然いいと思いますよ!!
    どっちかっていうと、アイラインや上まぶたよりも下まぶたに力を入れた方がメイクしてる感が出るんですよね🤔

あとは逆にすっぴんに見えるときって、色ムラや赤みが隠れてないのかなと思います👀
    コントロールカラー、コンシーラーで丁寧にカバーするとファンデかなり薄くても肌きれいに見えます😍

• 26分前