※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の食べさせ方について。6ヶ月です。離乳食で卵黄を進めていて、2/3…

卵黄の食べさせ方について。

6ヶ月です。離乳食で卵黄を進めていて、2/3までは食べられるようになりました。
ただ、食感が嫌なのか、最近食べさせようとすると泣くようになってしまいました。何か良い食べさせ方はありますでしょうか。

現在は固茹でして、卵黄のみ取り出しうらごし。1回分毎に分けて冷凍し、食べるときにはレンジで解凍し、お湯を少し加えた上で、お粥と混ぜてとろみを付けています。

コメント

ままり🌷

そこに更にすでにクリアしている野菜を混ぜたり、もし粉ミルク使ってたらミルクを混ぜたりするのもアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すでにクリアしている野菜やミルクなどを混ぜれば良いのですね👀!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

教えてもらったのですが、バナナ好きだったらバナナペーストと混ぜたらプリン風な味でめっちゃ食べていました🍮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリン風素敵です!果物に混ぜることは全く頭になかったので、考えてみます!

• 3時間前