※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

卒園に合わせてTシャツ作ったことのある方教えてください。年長の保育園…

卒園に合わせてTシャツ作ったことのある方教えてください。

年長の保育園児がいます。
うちの園では卒対係は全員やる決まりです。
Tシャツを作ろうと言う話になって、みなさん園名+個人名を入れたいとのことなんですが、園名はまだしも個人名って皆さん普通に入れてますか?

学生時代、サークルやゼミでTシャツ作ったことありますが、名前、しかも子どもの??ってなってます。

コメント

R

子供らの保育園は卒園に合わせてじゃなくて、年長になったらTシャツ作ってます!
園名と子供たちの下の名前が入ってます!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

Rさんとこも子どもの名前入ってるんですね!
    これからある遠足にも来てくとのことで、個人情報とか大丈夫なのかな思ったんですが、気にしない方多いんですね!

• 5時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

着てく、ですね!誤字すみません!

• 5時間前
  • R

R

多分,フルーネームでもないし、漢字で書いてないからかもしれません!
    あと、全員分書いてあるのでこの子がこの名前って特定するのは難しいと思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4時間前
𖠋𖠋𖠋

高校時代クラスTシャツや部活のジャージを作った時はみんな下の名前(あだ名やコードネーム)入れてましたよ☺️
なのでそこまで気にしてなかったです。

私は園名を入れるか個人名かどちらかがいいです💦
幼稚園や保育園内だけで着るならどちらも書いてて構わないけど、それを着て外に出ていくならどっちもはさすがに個人情報を見せて歩いてるので嫌だなって思っちゃいます🥺

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

おっしゃる通り、
    そうなんですよ(´-﹏-`;)
    園名+個人名(実名)推しの保護者が大半なんです💦いま投票中なんですが、それ以外にチェック入れてる方がいなくて💦
    遠足にも着せていこうね!って他のママ達おっしゃってまして、え?え?ってなってます(´-﹏-`;)
    ありがとうございます🙇

• 5時間前