ゆり
継いでないです。
両親が亡くなった場合は相続になるので、その後兄弟で話し合って壊して更地にして売却の流れだと思います。

そうくんママ
別に建てました。
主人は1人っ子だし、
最終的には売るなりして手放すと思います。
自分の実家は、姉が引き継いでます。→相続放棄にサイン済み。まだ、母は健在ですが🤭

6み13な1
旦那の親と二世帯建てたので、旦那の親の土地を継ぐ形になります。実家は、実父の他界時に実母と実兄の共同名義となっているので実兄が継ぎます。

ままり
遠方かつ、私が1人っ子ですが継ぐ予定ないです!
壊して売るつもりで両親とは話してます。

きなこ
継いでません〜!
実家はシングルで父と祖父しかいませんが、祖父が亡くなったら家は壊して土地は売って、父にはマンションに住んでもらいます!私も妹も弟も、そこには住みません😌(もともと二世帯住宅だったので私たちが住んだり建て替えたりするには土地が広すぎて固定資産税とか考えた時に不便だし、一応都内駅近なので1人分のマンション買うくらいのお金にはなると思うので)

はじめてのママリ🔰
別に土地買って建てました!
実家の土地はまだ家建ってて両親住んでるし、将来的に兄のものなので継いでいません。
引き継ぐか、更地にして売るか、兄夫婦が決めると思います。

はじめてのママリ🔰
不便な場所にあるのと、我が家はマンション生活が合っているので継がないです😥
更地にして売るのも赤字行為なので😭
我が家は相続放棄一択ですね😭

ママリ
私は実家の土地をいただいたので家建てました!
コメント