コメント

ママリ
うちは特になかったですが、自宅保育で菌に慣れていなくてガッツリ休みがちっていう子もいるのでその子次第ですね💦

はじめてのママリ
上の子はなかったです。
下の子は入園してから4ヶ月ほどは毎月発熱してました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
兄妹でも違うんですね!
悩みます😫- 18分前

ままり
うちは、コロナが薄れてきた時期に2歳で入園しましたが、1年半は何かしら病気をもらいましたね。
風邪もですが、ヒトメタ、ヘルパンギーナ、RS、インフル、謎の高熱1週間など…
よく休みました😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
結構沢山貰ってきましたね🥺
ただの風邪ならいいんですが下の子が重症化しちゃうと怖いです😱- 17分前

ぽん
ありますよー!!
洗練って集団生活に入ると、どうしても菌に触れちゃって貰います
その子にもよりますが
うちは満3歳から入れて、1年間結構風邪ひきました💦イベントも熱でてお休みしたりしました😹
年少になると落ち着いてきましたが、それでも結構風邪ひくタイプです
満3に行かず年少から入った子は年少でめちゃくちゃ風邪ひいて、休みまくってました💦
でも全然引かない子もいてるし
幼稚園は働いてるママ少なかったりするので、無理に行かせず休ませるって人も多かったりするので
保育園よりはマシなんじゃないかなー?とも思います
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね💦
1年間は大変なんですね😮💨
下の子がまだ0歳なので移って重症化しちゃわないか心配で🥺- 16分前

はじめてのママリ🔰
その子次第かなぁって思います。
自宅保育から幼稚園入園のお友達沢山いますが、毎週のようにお休みになる子もいますし皆勤賞の子もいます。
うちは年1回休むかどうかって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ免疫力の違いですよね…
悩みどころです😫
上の子の自宅保育も中々下の子がいると色んなところに連れて行けなくて…- 15分前
はじめてのママリ🔰
その子次第なんですね…
支援センターとかにはよく行ってたのでどうなのかな〜