コメント

ままり
8歳、4歳の兄弟が居ます。
説教というが毎度キレて怒鳴ったりします。。
遊ぶのも苦手なようで、うるさいからTVみたらとか、外行ったらとか。
じいじに遊んでもらいなさいとか。
なのにたまには顔見せなさいとか言うのがマジで謎です。
うちは遠方に住んでるので1年に1回だけ帰省するので1泊は実家、温泉に1泊するのですがめちゃくちゃ緊張の帰省です。
子供だけ預けたことは一度もないし、里帰りもしてません。
諦めるしかないですよね、、
一度そんな言い方しないでほしいって喧嘩したこともありましたが親がそんな甘いからこんなんになるんだとか言われて終わります。
一時期悩みましたが私の一番大事な家族は自分が作った家族。と割り切ることにしてます。
こらそん
わたしと全く同じでびっくりしました‼️
うちは車で5分の距離に実母が住んでおり、度々会うのですが、毎回子供が泣いて機嫌が悪くなるので最近ウンザリしていたところでした😓
やっぱり諦めるしかないですよねー
時代が30年くらい違うのに昔の子育てを押し付けないでもらいたいですよね😭
もうわたしも割り切って対応するようにしたいと思います😅
ありがとうございました😊
ままり
うんざりしますよね、、
うちも男の子2人なので男の子の兄弟はどうとか女の子がいないととかどうにもならないこと言ってくるのでうんざりです😥
実家に帰って癒されるとか一度もないし、嫌なことあったら実家帰るとか言ってみたかったです💦
もう子供たちも大きくなってきたし一緒に行くのもあと数年と思って耐えましょう💦
こらそん
それ、うちも言われます😓
子供が男だけでは老後がね、、
とかそういうことも言われてイライラします😭
わたしも母親が困った時は出来ることはしようと思いますが、一緒に住んだりとか
介護などは一切しないと決めてます😰
きっと世間的には毒親って呼ばれる親なんでしょうね😓
あと数年頑張りましょう😭