※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

目の下が青くてクマみたいなのがずっとあるんですが、何か病気だったり…

目の下が青くてクマみたいなのがずっとあるんですが、何か病気だったりするんでしょうか?😥

外反扁平足で通院してて、今日診察した時に先生に目が青いねって言われて、ずっとなんですって言ったら次回診察の時に足のレントゲン撮るからついでに頭も撮っとくかって言われました。
え、頭、、?😰
何か病気が見つかったらどうしよう、と一気に不安になりました。特に気にしたこと無かったので…

コメント

みあ

目の下に青いクマみたいなのうちの長男もあるんで病院で聞いたら貧血ぎみなのかなって言われました。

貧血や鉄分不足だとくまができたりするみたいで、今のところそんなにひどくないから特に何もしなくていいよと言われて何もしてないですが鉄分入り飲料とかヨーグルトとかは食べさせたりしてみてます!

頭レントゲン取るって不安になりますよね。わたしならなんのためにとるのか聞きます!