昨日娘がお友達の家で遊ぼうと誘われて約束してきました。2人のみで他の…
昨日娘がお友達の家で遊ぼうと誘われて約束してきました。2人のみで他の子はいません。
遊ぶ日は今日です。
お互いすごく遊びたがっていて、前に遊ぶ連絡を取るために母同士も娘たちに急かされてLINEを交換しました。
ただいろいろ習い事をしたり、兄弟の習い事の付き添いがあったりと忙しそうな様子です。
今まで何度も誘ってくれているんですが、あ母さんに聞いてみると実はダメだったってパターンで今まで何度も遊べなくなっています。
約束した際に時間などはとくに言われなかったらしく、時間のことはママたちがLINEで〜ということでした。
なので夕方にLINEで私が連絡したんですが…
今になっても返信が来ず、既読がつきません💦
これはNOの意思表示ということで受け取っていいんでしょうか…
娘も心配していて、どうしたらいいのやら…
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

momo
夕方に連絡して、この時間までないのって
逆に不思議になりますよね🥹
相手の子も親に話してるだろうし
私なら返事ないから無理なんだと思うって子供に伝えます😅

るる
LINE見てるけど返信悩んでる感じっぽいですよね😭
遊ぶ場所が相手のお家なのもある気がします。
7歳なら、急に留守にして何かあっても心配なのでお母さんは家にいないとですよね💦
忙しそうなら、逆にお家に誘うか遊ぶ場所を公園にするなどしたら良いと思います!!
はじめてのママリ
もともと返信が早い方ではないですが、前にこちら都合で断ったときは2時間ほどで返ってきたので💦
娘にも伝えたんですが、まだ希望を捨ててない感じでなんとも言えない切ない気持ちになります😭
momo
もしかしたら、習い事とか
なにか予定があって
LINEきてるのはわかってるものの
開いてないのかも?しれないですね💦
子供同士約束してくる事多いですが
ママがある程度仲良くないと
家の行き来は中々です😅