今日夕方、下の子の習い事送ってマック行こう!としていた矢先、知らん番…
今日夕方、下の子の習い事送ってマック行こう!としていた矢先、知らん番号から電話😳
真ん中の子が自転車で先輩と接触事故おこしたと😱スマホ壊れて友達のスマホ借りてかけてきたけどまーったく何を言ってるやらわからんからとりあえず現場に行くことに…
今日はテスト前で大量の荷物が入った先輩のバッグに肩があたって自転車もスリップしてたからそのまま転けたって事らしい。自転車専用道路に先輩もはみ出てたにしろこちらが悪いから対処してたけど無傷だったから良かった😭
学校の先生呼んでたらしく、来てくださって色々対処して頂けた😭
うちの子はほっぺと指数本擦りむいて足打撲😰車で10分ほどだけど生きた心地しなかったぁ💦💦相手に怪我なくてほんとよかった!!
うちの子も大した怪我じゃなくて良かった🥺自転車はチェーン外れてハンドル壊れたけどぉ😫
自転車通学、真ん中の子はちょっと心配だったけどやっぱり…ほんと気をつけて貰わないと😢
- ペンシル(6歳, 15歳, 17歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一瞬、え?何か詐欺が!?
と思ってしまいましたが、本当に事故でしたか(・・;
このつぶやきみてヒヤッとしました!(・・;
そうですか、、
私も上の子がヒヤッとする時があります。
自転車通学や塾などはやはり歩いて行かせようと思います。。
自転車、慣れてきましたが、まだまだだよな!と思いました!
ほんと、子供さんが、上のお子さんの言葉って色々参考になります!

より
うちの長男も自転車通学してます。本当に気を付けなきゃいけないですね。お子さんもお相手も大きな怪我がなくて幸いでしたね。
-
ペンシル
昨日はテスト前で大量の荷物をお互い持って帰っていたみたいでそんな時は更に慎重にならなきゃね👍って話しました😭
お相手が無傷と聞いてホッとしました。
1番上は部活の自主練中に自転車にひき逃げされて歯折れたんでもうどうしようかと思いながら現場に向かいました💦
つい最近も中学校の友達が転けて大怪我した話を聞いたばかりだったので気をつけているにしても滑ったり思わぬことがあるからもっと気をつけなきゃって話ました😭
コメントありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 2時間前
ペンシル
小学校がなんか携帯みたいな番号からかかってくるし、夕方だから小学校?なに?って思って出たら娘でした😰
中学校の時も自転車で遊びに行ったり慣れているはずですけど、昨日はテスト前で荷物が多すぎたのもあったらしいです😥被害者の先輩が荷物のせいでいつもよりカバンの幅が大きくて感覚が分からんかったって言ってました。
色んなパターンがあるからほんと気をつけないとと話しました😭
コメントありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”