※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつなべ
家族・旦那

高校生の弟から弟含めた友達4人と遊びに行くから片道2時間かかるところ…

高校生の弟から弟含めた友達4人と遊びに行くから片道2時間かかるところまで送って欲しいと言われました🥹
私が親だったら高速代も出していいかなと思うのですが弟なので弟と友達にも高速代を払ってくれるなら送ると言いましたが大人気ないですか?笑
送るのは行きだけでいいそうですが私が帰るにしても帰りの高速代がかかるのでそこも請求していいと思いますか?🥲
母はシングルでお金に余裕はなく出して貰えません。

コメント

はじめてのままり

私なら弟やお友達にかっこつけたい?ので
高速代やガソリン代は請求しないです
ただ高速使って他人の子を乗せること自体がちょっと不安です。もしなにかあったら責任とれないとか考えてしまいます🥲

いちご🍓

高校生が高速を使っての2時間のとろこに"遊びに行く"私は断りますー💦
弟だけならお金もらわず送りますが、お友達まで、、、何かあった時に責任取れません🙈

はじめてのママリ🔰

もつなべさんの立場なら私も請求すると思います!
ただ、相手の親御さんよく知らない関係性なら、高速使って運転は何かあった時怖いので断ります😱