※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの咳が続くのは一般的でしょうか。高熱が下がった後、咳がひどくなり、夜は苦しそうに泣いています。食欲はあり元気ですが、咳がどれくらいで治るか心配です。

赤ちゃんの咳って結構続くものですか??

先週の金曜から39度近い高熱が4日間ほど出て
鼻水と軽い咳が出てましたが、
熱が下がったくらいからひどい咳と痰が絡んだようなゼェゼェ胸の音、夜は咳で咽せて痛そうに叫ぶように泣く😭
毎日良くなる事もなく続いてます😭

昨日もずっと泣くので夜は全然寝れず、、
苦しそうな咳も喉がいたそうなのも可哀想だし
抱っこするとバイブみたいにゼェゼェと振動が伝わるので
心配になります😢
💊はテープとシロップ飲んでます!

でももう熱もないし、食欲あってそれ以外は元気だし
二回🏥も行ってるから大丈夫ですよね🥲

咳風邪は長引くのは認識してますが何日くらいで
ひどい咳はだいたいどれくらいで治りますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの咳って結構長引きますよね😭
お薬のんでもあまり良くならないし、、

咳の出始めから1週間ぐらいですかね🤔
気休め程度になるんですがヴェボラップを足の裏や、背中や、胸に塗ってあげると少しはいいかもしれないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね😭
    初めての子供で初めて風邪を引いたので全然わからなくて😢

嘔吐しそうな咳の音と泣き声で飛び起きる!でもう毎日ハラハラで😭
    ありがとうございます!!
    ヴェボラップさっそく調べてみます!✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢
    ほんとに自分が変われるなら変わってあげたいくらいですよね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

夜眠れないくらいの咳だと、違う薬出してくれたりすることもありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

5月2日に40℃を超える熱を出し5日間続きました。感染症は全て陰性で3日目から現在まで喘息のような発作と痰が絡んで嘔吐しています。
小児科で吸入器の貸し出しをしていただきましたが夜になると気管支が狭くなるということで咽せ込みやすくなると言われました。最初に比べればだいぶ咳は治ってきましたがまだ夜中は咽せて起きますしゼロゼロの呼吸音が聞こえます。