※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみん
子育て・グッズ

男の子、3ヶ月、ミルク量が少ない(500~600)、体重は5400、心配です。大丈夫でしょうか?

もう少しで三ヶ月になる男の子です。
ここ最近ミルク量がトータル500~600くらいしか飲みません。体重は5400くらいです。
とても心配です
大丈夫でしょうか?

コメント

スムージー

3ヶ月なら飲んでそんなもんですよ!
うちの子は3ヶ月の時に6300くらいあって逆に大きかったので、心配ないと思います!
ミルクの量気になりますよね、赤ちゃんは1日何も飲まない場合でも育つと聞いたことあるので、量を気にしすぎず、体重が一週間、一ヶ月でみてすごい減ってなければ大丈夫みたいですよ。

• なつみん

なつみん

わざわざコメント頂きありがとうございます(゜▼゜*)
    そーなんですね!!
    毎日毎日心配で…
    でもそれを聞いて安心しました。
    ありがとうございます☺️

• 5月30日
  • スムージー

スムージー

お互い子育て頑張りましょ^ ^

• 5月30日
まめ

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てていますがうちもそれぐらいしか飲まないです💦
体重もまだ5キロ超えたぐらいなので全然大丈夫だと思いますよー😊

• なつみん

なつみん

わざわざコメント頂きありがとうございます(゜▼゜*)
    本当心配で😢
    飲んでる子は結構飲んでるみたいなので…

でも大丈夫と聞けて安心しました!!
    ありがとうございます☺️

• 5月30日
ツナツナミ

今日で100日(3ヶ月)になる女の子で完ミですが…同じような感じです٩( 'ω' )و

今日母子訪問で体重測ってもらったら5050でした!飲む量も1回100〜140くらいで授乳回数も5〜6回です!

保健師さんには、その子なりの成長があるから大丈夫と…🙆うちは寝てると6時間くらい空いちゃう時があるので、できれば午前中はリズムのために起こして飲ましてみたら?とアドバイスもらいました♫

母子手帳の成長曲線を少しずつでも右肩上がりに成長してれば大丈夫と言ってましたよー(^ω^)