※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で体がしんどく、家事をする際に休憩が必要です。こうした症状は普通でしょうか。仕事を続ける方はどうしているのでしょうか。

妊娠20週、お腹もそんなに出てないのに立ってると体がしんどくてすぐ疲れます💦しゃがむのもしんどいのですが20週ってこんな感じでしたっけ😭?

お腹がカチカチに張ってるとかではないんですが、お腹も腰も張ってる感じがして痛いような苦しい感じになってきます。

皿洗いして一旦横になる、洗濯物干して一旦横になる、と休憩しながら家事してます。イスに長時間座ってるのもしんどいです。

仕事継続してる方はこんな感じを我慢して仕事してるんでしょうか😭?

こういう症状は休んでていいんですよね?💦怠けてるのかなぁと思う時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もほぼ同じ状況です笑
一人目の時の妊娠より10キロマイナスでスタートしたからなのか全くお腹も出ていません。二人目はお腹出るの早いの聞いてたのになぁとおもいながは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ながら過ごしてます🥹
    ハリも凄く、カッチコチになることも…
    一度心配で病院に行きましたが、問題なかったです😰
    ちなみに仕事もしていますが週1.2の4hです
    子供も保育園に預けているので特に何もしていないのですが身体が常に重く動きません〜笑

• 7時間前