母と絶縁中で、妹からもらったベビー用品の処分に困っています。妹に渡すのはどうかと思い、メルカリで売るのは良くないでしょうか。
3人目を出産した際に、母と妹から娘に1万円程のベビー用品を貰いました。
私は一緒に買いに行ってない為詳しくは分かりませんが、2人で折半してお金を出したそうです。
そして私は今現在、母と絶縁していて一切連絡を取っていません。
正直生きてるのかも分からないレベルです😅
許せないことを言われ、もう一生会うつもりはないです。
妹とは定期的に連絡を取っていて、月1くらいであってます。
そのもらったベビー用品ですが、もう娘には必要がなく置き場所に困ってます。
妹が最近出産しましたが、もらった物を妹に渡すのもどうかとおもったりしてます。
妹も他のベビー用品はうちから持って行きましたが、それはいらないのか欲しがりませんでした。
何よりそのベビー用品を見ると母の顔が浮かんでしまいます。
とにかく置き場所に困っています。
メルカリ等で売ってしまうのは良くないでしょうか?
妹が知ったら嫌な気持ちにになってしまうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
妹さんはそれが要らなかったというか、お母さんと自分で折半してプレゼントとしてあげたものだから持っていかなかったのでは?
ベビー用品はどんなものでもいつかは使わなくなり処分する日が来るので、娘さんに必要がないのであれば、処分してもいいと思います。
売るでも捨てるでもいいですが、売ったとしたらそのことは妹さんには言わず、他の必要な人にあげた等といえばいいかと思います!

はじめてのママリ🔰
一度妹さんに〇〇いる?
もしいらないなら知り合いで欲しいって言ってる人がいるから譲ろうかな、と聞いてみるのはどうですか?
それでもしいるって言ったら譲ればいいし、いらないなら私だったらメルカリに出します😂
私は母と仲悪くないですが、子供関係で使わないものをもらい、それは悪いですがメルカリで売って売上金は子供のために使いました。
最終的に子供のために使うお金だからいいか!と思うようにしました🤣
コメント