コメント

たけこ
取ったわけではないですけど、数年後に取るかもと思って調べたことはあります🙌
うちも先天性心疾患で、6〜7年後の中学生くらいで手術する予定があり、そのときにはもう看護休暇が使えない年齢なので介護休暇使えるかな〜と🤔
ただ、介護休暇も、看護休暇と同様に有給か無給かは会社によるので、看護休暇が無給なら介護休暇も無給の可能性があるかなと思いました😣💦
たけこ
取ったわけではないですけど、数年後に取るかもと思って調べたことはあります🙌
うちも先天性心疾患で、6〜7年後の中学生くらいで手術する予定があり、そのときにはもう看護休暇が使えない年齢なので介護休暇使えるかな〜と🤔
ただ、介護休暇も、看護休暇と同様に有給か無給かは会社によるので、看護休暇が無給なら介護休暇も無給の可能性があるかなと思いました😣💦
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ちー
同じ手術予定なんですね!
術後も1ヶ月くらいは家にいないといけないし病院通うしと思うと1ヶ月くらいは休み取った方が良いのかな?と思っていて、介護休業だと介護休業手当がもらえるので無休になるよりはお金が入るのでそれで休んだ方が良いよな🤔と思っているのですが、まだ職場に聞けていないので時期近くなってきたら聞いてみます!
介護休暇も無給なんじゃないかな?と私も思っているので今度聞いてみます!