※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

叔母が手の麻痺でガラケーのボタンを押せず、連絡が難しい状況です。ボタンを押しやすくするアイテムやアイデアはありますか。

闘病中の叔母がガラケーを使っているのですが、手が麻痺しているのか痺れていてお箸も持てません。
そのためガラケーの小さいボタンを押すことができず、自分から連絡ができないようです。
看護師さんには遠慮して薬の袋を開けて欲しいと頼むことすらできない人なので、連絡したいということもよっぽどでない限り言わないと思います。

何かボタンを押しやすくするアイテムやアイデアはないでしょうか?🙇‍♀️
指をボタンにあてて第一関節あたりに力を入れて押しているような感じだったので、小さくてギュッと隣合っているボタンをピンポイントで押すのが困難な状況でした。
よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ

年齢にもよりますが、タブレットとかをプレゼントすることはできませんか?
i