※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと外で遊ぶことが大変で、家で穏やかに過ごせる子がうらやましいです。雨の日は特に辛いです。

毎日お外に連れ出してすごいねーって、こちらからするとお家で1日中子どもと2人きりでも大丈夫なそちらの方がすごいねーって思います😂

家だとできること限られてて本人も退屈で機嫌悪くなるし、ずっと相手してなきゃだめなのもしんどいし、体力も削ぎたいからお外に連れ出してるんだよー。

お家でお絵描きしたり絵本読んだり長時間穏やかに過ごせて、親が構わなくても1人遊びしてくれて、お外出なくてもちゃんと寝てくれる子がうらやましいよー。

雨の日なんか鬱すぎるー。今年梅雨長いってニュースで見て絶望だー。

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢の娘がいます!
まじで分かります😭😭
家だと、うっわ何しよ...まだ午前中...まだ15分しか経ってない...の繰り返しです(笑)
とりあえず公園行く!走らせる!滑り台!とかの方が全然ラクです🤣✨

ままり

とってもよくわかります!
うちも同じ考えで、毎日連れ出してました😅

ママリ

分かりますー‼️
そうそう!毎日公園えらいねー!すごいねー!って言われますよね!
子と一対一で家の中は本当にキツイ😅外に出て、お友達がいればラッキー!って思ってました😂
それでなのか、小1の今、公園大好き、お友達大好きな子になりました!