※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

復職後、保育園の影響で体調を崩し、今週は2日しか出社できませんでした。周囲の目が気になります。

5月から復職しましたが
保育園の洗礼を受けて、大人も熱が出たりで今週は2日しか出社できませんでした😭
まだ引き継ぎ中なので仕事をお願いしたりは無いのですが
みんなにどんだけ休むねんって思われてそうで怖くて😭
覚悟はしてましたが、子供からの菌強すぎますね🥺

コメント

エリ

うちも去年復帰しましたが復帰した月は10日くらいしか出勤できませんでした笑
ママさんだけの部署で理解してくれる人たちだったのが救いです…
今は月に1回休むか休まないかくらい免疫ついたので、今だけ!と思って最初は耐えるしかないです😭
復帰したてで心身共にしんどいとは思いますがお互い頑張りましょう😢

ぼーの

私も4月復職しましたが、先月は10日も出社できず、今月もまだ3日しか行けておりません😂
理解ある職場で、みんな「しょうがないよ!親がかかるまで気を抜くなよ」ってめちゃくちゃエール貰ってます😭

有給も湯水の如くなくなるだろうということで、在宅勤務にさせて貰ってなんとか凌いで助かってます🙇