※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんに夜だけ母乳とミルクを与えることは可能でしょうか。母乳だけでは1時間半から2時間で泣いてしまいます。

生後2週間 「夜3時間くらい寝たい」という理由で夜だけ母乳+ミルク はアリですか? 母乳だけだと1時間半~2時間くらいで泣いてしまって、、。

友達に聞いたら、私も1時間半置きに泣かれたけど母乳だけで頑張ったよ! と言われてしまい悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。母乳で頑張るのが絶対に正しいというわけではないので。

はじめてのママリん

全然ありです~!
3時間寝てもらうために、ミルク作りに行き温めて少し冷まして〜飲まして〜洗って消毒して〜って、
え?なんならミルクの方が大変…

母乳=頑張った

では、ないですよ〜!
大丈夫☺️

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
全然ありです!!
寝る前だけミルクにする方とかもいらっしゃいますし、、😌

はじめてのママリ🔰

うちの子は完母でしたが同じく夜全然寝ないので、夜だけミルク足したんですけどそれでも寝ませんでした😇寝ない子は何しても寝ないのでミルク出したら寝てくれる!と期待しすぎず、寝てくれたらラッキーくらいの気持ちで挑むことをおすすめします。。