36歳の女性がプレ更年期の症状について悩んでいます。生理周期の変動や身体の痛み、感情のコントロールの難しさ、めまいや倦怠感を感じており、婦人科受診を考えています。プレ更年期について相談すべきでしょうか。
今年36歳になるアラフォーです。
プレ更年期かなと思うことが多々あり、同じ方いらっしゃいますか?
①生理周期が25日のときもあれば、先月は30日でした。血も8日間くらいまで少量出ています。
②恥骨、足底が痛いです。
③遺伝でもありますが、ヘバーデン結節になりました。これは整形でエクオールのサプリメントを処方してもらって飲んでいます。
④感情のコントロールが難しく子供たちにイライラしてヒステリックを起こしてしまいます。
⑤めまい、倦怠感があります。
自律神経やホルモンバランスが乱れている実感がとてもあります。
婦人科に受診しようか悩んでるのですが、「プレ更年期かもしれなくて」と言って受診したらいいでしょうか⋯。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は38ですが、ルナルナで見たらプレの次の閉経移行期でした。
身体の変化はこれからだと思います。
早めに受診したらいいかと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ルナルナ利用しています。そういったものもわかるのですか?
はじめてのママリ🔰
私はルナルナで調べられましたよ。
無料会員でも診断ができます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やってみました!生理周期から見たらフェーズ1でした!更年期の点数としては70点⋯はやめに受診します😭
はじめてのママリ🔰
参考になって良かったです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀