子育て・グッズ のちのち保育園かプレの幼稚園に入れようかなぁと思っているのですが、… のちのち保育園かプレの幼稚園に入れようかなぁと思っているのですが、今入れるところだと学区が結構離れてしまいます。小学校の学区内で年少から通わせたい思いはあるので年少からまた転園というのも面倒くさそうなのですが皆さんどうしてますか?笑 最終更新:5月17日 お気に入り 保育園 幼稚園 小学校 ママリぃ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは学区内の保育園が少なくて、下の子は離れてしまいました😂今、年中なのでおそらくそのまま卒園ですね。 5月16日 ママリぃ 兄弟別々は大変ですね😭😭😭毎日お疲れ様です。 うちも学区内の保育園が少なくて迷っているところです… 5月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリぃ
兄弟別々は大変ですね😭😭😭毎日お疲れ様です。
うちも学区内の保育園が少なくて迷っているところです…