※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中の旦那の無関心や体型をからかう言動にイライラしています。妊娠中の皆さんはどう感じていますか?

妊娠中の旦那について
旦那さんの言動にイライラすることはありませんか?
なんだか授かった時は凄く喜んでくれたのに、体調の変化には無関心というか、父親用マニュアルも読まないよとかいうし、こんなものですか?産まれたら変わるものですか?
体型をからかってくるし、バブバブを見てるようでイライラします。
みなさんは妊娠中のイライラエピソードありますか?

コメント

🌼

イライラエピソードは沢山あります😮‍💨
今思い返せば、妊娠中のホルモンの関係で八つ当たりも沢山ありますが。笑

男性って調べないんですよね、、
ベビーグッズも好きなもの買っていいよとか言うけどそれって人任せじゃんとか、細かいことで沢山喧嘩しました🥹

なので、私は妊娠中や産後は〇〇だからなど自分で調べたことを共有していました。一緒に勉強しようねスタンスが良いです!あとは沢山話し合いました。妊娠前は沢山喧嘩しましたが、育児はものすごくしてくれますよ。

ですが、、体調の変化や体型からかうのは論外ですね。産まないんだから黙っとけとか思います🥹今のうちに沢山話し合われた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

親身になってくださりありがとうございます✨😭
    ホルモン八つ当たり凄くわかります😣

確かになんでもいいよ、好きなもので良いよはある意味人任せですよね、、、😭気になりだしたらとまりませんでした

共有良いですね✨一緒にしようね使わせていただきます🌸
    育児に協力的で素敵すぎます🥰

黙っておけに勇希いただきましたありがとうございます✨
    沢山話し合います😃

• 5月18日

旦那さんに妊娠アプリを入れて一緒に赤ちゃんが今どんな状況か共有する。
産院も一緒にいく。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます✨
    共有って大切ですね☺️
    病院にも今度一緒に行かないかと聞いてみます!

• 5月18日