※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、体重に余裕があるが太ももに跡がつき、おへそが出ている場合はサイズアップすべきでしょうか。

オムツのサイズについて質問です!
記載体重の上限からまだ3kg余裕があるのですが、太ももにゴムの跡がつく、おへそはオムツを履かせる時に伸ばした時じゃないと隠れない(普段は出てる)だとサイズアップするべきですか??夜中も漏れたりはないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴムの跡が付いていて苦しそうであればサイズアップします!

ママリ

まだ二歳前なら、おむつ外れまではまだまだかかりそうですよね?
そしたら、サイズアップ分をとりあえず一パック買って履かせてみます🤔
大きくしたら逆に隙間ができて漏れるってこともあるけど、おむつ外れまでには一パックくらいは使い切れると思うので。

ゴム跡がつくけど赤くなるほどじゃない、おしりがはみ出ることはないなら、まだ使えなくはない…とは思いますが、暑くなって汗かくと荒れることもありますし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!確かに一旦買って履かせてみるのはアリですね!漏れなくて良さそうだったらこれから暑くなって蒸れるから少しゆとりがあった方がいいですよね。

• 10時間前