※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
雑談・つぶやき

上の子は甘口カレーに辛さを感じて麦茶を飲みますが、下の子は平気で食べています。これは離乳食の違いかもしれません。

甘口のカレーライス。
上の子は辛いらしくて1口食べる度に毎回麦茶を飲むけど、下の子はまったく動じずパクパクたべてる🤣
これが余裕があってほぼ手作り離乳食を食べた第1子と、時間がなくてほぼレトルトの離乳食を食べた第2子の違いなのかなぁなんて思っちゃう😇
ただの好みの問題かもしれないけどねっ🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーじゃないけど生姜とかちょっと辛いかな?みたいなのもダメな長女がいます。「辛いよ」とか言いすぎたと思ってます。「ちょっとダメかも?でもちょっと食べてみて判断して」も食べてくれません。完全に間違えたと思ってます。なので次女には事前情報なしで食べてもらってます。
そんなですが長女はほとんど好き嫌いないし次女は野菜食べない食わず嫌いです。どちらがいいのか?
そういう私も辛いの苦手だしわさびもダメなお子ちゃま舌の持ち主です。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

お返事遅くなりました💦
    なんかうちと似てます!笑
    次男は炭酸も飲めるし酸っぱい梅もいけるしカレーも辛いって言わないけど好き嫌いは多くて、長男は炭酸も梅もカレーも×だけど食べ物の好き嫌いはほぼ無いです😂
    ほんとどちらがいいのか?ですね😇

• 5月18日