大阪市内から堺市間で、子連れOKの不妊治療クリニックを探しています。おすすめがあれば教えてください。
【大阪市内(梅田)〜堺市間にある子連れOKの不妊治療クリニック、おすすめ教えてください!】
2人目不妊で悩んでおり、上記エリアでクリニックを探しております。
おすすめのクリニックあれば教えていただきたいです。
1人目の時クリニックにお世話になっておりましたが、そちらは子連れ不可で。。
ネットでキッズスペース有(=子連れ可?)のクリニックをいくつか見つけましたが、実際聞いてみるとあまり歓迎ムードではなかったり(当然かもしれませんが💦)
子を預けるのも頻繁には難しそうなので、できれば避けたいです。
よろしくお願いいたします!
- あさみ(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
私は現在IVFおおさかに通ってます!

はじめてのママリ🔰
心斎橋の春木レディースクリニックは、託児ありますよ☆無料です
-
あさみ
コメントありがとうございます!!なんと無料なのですか!嬉しいですね✨詳しく調べてみます!!
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
初診と採卵以外は預けられます
ファミリールームって名前でしたので検索してみてください
母子分離できてよかったですよ
クリニックも私には合っており、トントンと進められて妊娠出産に至りましたのでオススメです♡- 5月17日
あさみ
コメントありがとうございます!託児所があるのですね!ちなみに初診のときも利用可能でしたでしょうか??