※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う子どもがいて、転職を考えています。幼稚園の補助員として再任用される可能性や、その通知時期について知りたいです。保育園の継続には就労証明が必要ですが、来年度の予定を証明できるか不安です。過去に同様の経験がある方の情報を求めています。

現在子どもが保育園に通っています。近々転職を考えているのですが、会計年度任用職員で幼稚園の補助員を登録してみようかと思っています。採用されたとして聞いてもらえると嬉しいです😌

そこでふと疑問に思ったのですが、これは年度末で契約が終わると思うのですが、次年度再任用されることはあるのでしょうか?また、それはどのくらいに分かるのでしょうか?(地域によるとは思いますが...)

我が市は現状届(就労証明など)を提出するのが毎年9月です。その就労証明によって、来年度の保育園継続が決まります。また、現在兄弟で別園に通っているので片方は転園申請(新規入所申し込みと同じ扱いになるそうです)をしなければなりません。その時に現状として就労していることは証明できますが、期限あり(〜3/31)となってしまい来年度の就労予定は証明できませんよね??😭

この場合来年度保育園は通えないのでしょうか?それとも継続予定(もしくは再任用予定)あり、のような記載をしてもらえるのでしょうか?

過去に保育園に通わせていて会計年度任用職員をしていたことのある方がいらっしゃいましたら、そちらの地域ではどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はるママ🔰

市の会計年度任用職員ですかね?😊
基本は自動的に再任用されるはずです!
公務員と同じように異動はあり大体3月中旬から月末発表とギリギリです…💦