※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子「あ!」しか言わない…音真似もない…来週の1歳半健診が怖い😱

うちの子「あ!」しか言わない…
音真似もない…
来週の1歳半健診が怖い😱

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半健診ってなんかハードル感じて不安になりますよね🥺
こちらの言っていることは理解できてますか?(これ捨ててきて〜って言うとゴミ箱に行くとか)
言葉の前に大人の言っていることを理解して行動しているかどうかがまずは大切って言ってました🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    区切りというか、ここで引っかかると良くないイメージがあって心配です…
    多くはないですが、理解していると思います!言語理解がまずは大切なのですね!それなら少し安心です🥹

• 6時間前
ママリ🔰

うちは「う!」のみでした😂1歳8ヶ月ですがいまだに「う!う!」です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😢
    健診は大丈夫でしたか?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「理解あるので様子見でも大丈夫そうな気がします😊」でスルーされそうになったので心理士さんとの電話相談申し込んで2歳になっても増えなければまた相談に行く予定です🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方からも教えて頂きましたが、発語だけでなく言葉の理解もポイントなのですね!🤔
    健診でよく相談してみます😭

• 1時間前