3歳の子供を連れてクルーズ旅行は早いでしょうか。暑い場所での自由時間が心配です。行くべきか迷っています。
3歳初期頃の子供を連れて クルーズ船に乗ったことあるかたいますか?
ずっと旅行にも行けておらず 2人目を考えているので、2人目を持つ前に家族旅行に行けたらなと思ってます。7泊ほどのクルーズ船を検討してるのですが、訪れる場所が暑い場所になるので、(船に乗っている間はあまり心配ないですが、)
船から降りてから戻るまでの自由時間で息子がバテないか心配です。ビーチ周辺で水泳とか感光になるのかなと思うのですが .. 息子は好奇心あるので楽しめることはあると思うんですが、3歳初期でクルーズはまだ早いかな?とも思ってます。
それとも行けば何とかなるものだろうか。
飛行機乗って、クルーズのって、考えるとめちゃくちゃめんどくせって思う自分もいますが 機会を逃すのもな、、とも思ってます、
海外に住んでいるので日本のように車で1時間~2時間の場所で数泊 というわけにもいかず... 😮💨
- phoenix 🔰(2歳10ヶ月)
コメント

初夏がいちばん好き
ファミリー向けのクルーズで同じく暑いところを巡りました🚢🏝️(4泊、5泊航路)
同じプランで行ったママ友ファミリーは下のお子さんが3歳くらいだったのですが、時差とハードスケジュールで結構大変だったみたいでしたが暑さについては特に言ってなかったです👀
あと気になるのは船酔いですね
うちは念のため親も子も酔い止め飲みました💊
初夏がいちばん好き
うちは娘が6歳と8歳の時に乗りました◎
phoenix 🔰
有難うございます! やはり絶対大変になるだろうな🥴 飛行機だって船だって待つ時間があるけど大人しくしていられるかもわからないしな...
検討します!参考になります!
初夏がいちばん好き
もう少し待てば楽しめそうですけどね🚢4歳とか…でも妊娠・出産とかぶってしまうかもですよね
乗るクルーズによると思いますが意外とやることたくさんあって、夕食も毎日のんびりコースで、その後に夜のイベントあると平気で22時,23時とかになるので小さい子連れてだとなかなか満喫するのは難しいかもとは思います💦
大人でも遊び尽くすなら結構体力いるなと思いました😂
phoenix 🔰
ですよね!
大人も体力いりますよね。しかも子供をあずけられるサービスがあるようなんですがオムツ取れてることが条件。
はい無理(ヾノ・∀・`)
持ち物も多くなるしなー。
でも、きっと息子は興奮するだろうなと思うと 諦めつかず!🤯🤯
あら 、なんならもう行ってしまおうかな と思えてきました‼️w
そんなにお金に余裕ないけども! お話しできて良かったです、有難うございます😄