※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが発熱しており、服装や部屋の温度が判断できない状況です。高熱の後、現在は37.8℃未満で寝ていますが、子どもが暑いのか寒いのか分かりません。

1歳半の子どもが発熱しているのですが、まだ話せないので寒いのかどうかがわからず、服装や部屋の温度が難しいです💦
お昼は高熱でしたが、先程は37.8℃無いくらいではもう寝ています。
大人の私は部屋が暑く、扇風機かけたいくらいですが、子どもは暑いのか寒いのか、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

つま先触ってあげて
あつかったら熱が上がりきってるので涼しくしてあげて冷たかったらまだ熱が上がる最中なのであっためてあげるようにしてます!!
体が暑くてもつま先だけは不思議と
冷たかったりしますよ!
早く良くなりますように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました!
    コメントを見て返す前に私も寝てしまったので遅くなりすみません💦
    つま先が暑かったので涼しくしました!

• 5月17日
はじめてのママリ

手が冷たければまだ上がってきますが、温かければ上がりきってます!その後もぶり返せば繰り返しますが💦
熱が上がりきったあとはポカポカ暑いので、少し涼しいくらいがいいかなと思います。なので大人が暑いと思うのでしたら涼しくしてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました!
    コメントを見て返す前に私も寝てしまったので遅くなりすみません💦
    手も温かかったので涼しくしました!

• 5月17日