※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

暑がりの赤ちゃんについて、いつまで暑がりでいるのか知りたいです。クーラーを使っても汗をかくので、今年も肌着で過ごすべきか悩んでいます。

暑がり赤ちゃんで0歳は肌着、1歳も肌着で過ごしても汗をかいちゃうレベルの子、いつまで暑がり続きましたか?
クーラー付けて私たちが寒くても娘は汗をかいていて、こんな寒い夏はいつまで続くんじゃー!?😂
一応1歳超えたし、パジャマかなーと思って着せてますけど、スリーパーもパジャマも暑くなる娘たん…今年も肌着か?

コメント

ぜろ

息子が汗っかきで、水浴びした?ってくらい頭とかビショビショになる子でしたが、年長さんには汗の量は落ち着きました🤔
暑がりなのは今も変わらず、半袖パジャマは持ってません😂
一年のほとんどを肌着で過ごしてます😂

• さくら茶

さくら茶

年長頃に落ち着いたんですね!
    ベッドもNクールの一番いいやつにしても汗かいてたので、パジャマない方がいいかなー?と思ったんですけど、肌着で過ごさせてる人って居るのかなー?と思ったのでよかったです🤣
    もう肌着生活します😂

• 12時間前
とも🍀

うちの子も寝始めは汗びっしょりです!保育園の夏のお昼寝はクーラーかかってますが、それでも汗だくなので、1人だけさらに涼しい部屋で寝かせてくれてます😅
いまはパジャマですが、夏は肌着一択です!笑

• さくら茶

さくら茶

走ってきたの!?ってくらい汗びっしょりですよね!😂
    去年はクーラー24度じゃ暑いらしく泣いてて、22度にして震えながら寝て増した🤣
    肌着生活にして、今年も震えながら寝ます😂

• 12時間前