コメント

さかな
わっかります😭!
うちの担任も新卒の先生が担任で、この前保護者会で自己紹介する時カタカタ震えてるのを見て、頑張れ〜〜😭💭って気持ちでした!!
絶対大変ですよね。。。
辞めずに頑張って欲しいです😭😭

いしよわっちゃん
多分、小学校中学校が新任でも担任を持ってもらうことが多いです。私は高校の教員なんですけど、高校は一年目はだいたい副担です。2年目に担任を持つことが多いです。
なので、小学校中学校の先生は頭が上がりません。
-
みにとまと
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!!小中は副担いないですもんね💡
高校の先生もすごいです‼️‼️高校生は子供から大人になる難しいお年頃だし、進学や就職で人生のターニングポイントになりますよね。私に語彙力がなくてうまく言えないのですが、「先生」と言われている皆さんを尊敬してます✨- 8時間前
-
いしよわっちゃん
お互い、子供を見てくれる先生に敬意を示しましょう(^^)
いつもいつもありがとうございます😊でしかないですよね(^^)- 8時間前
-
みにとまと
そうですね🤗本当に感謝しかないです!
いしよわっちゃんさん含め、全ての先生に感謝です✨- 1時間前
みにとまと
コメントありがとうございます😊
共感して頂けて嬉しいです!娘の担任の先生も新卒の先生です。授業参観も保護者会も、めちゃくちゃ汗かいてて緊張してるんだろうなーって感じでした。本当、頑張れーって思ってました👍‼️
ですが、娘の担任の先生は休職してしまったんです…😭
さかな
えぇ!!休職理由は明かされてるんですか??プレッシャーとかかな😭💭
なりたくてここまで頑張ってきたけどいざ担任をしてみると...って感じですよね😭😭
この前も16時過ぎに学校の近くにある図書館に1年生の担任たちが40冊ほど抱えて本探してて。。。
子供たちが帰ってからも色々なことをこなしていると思うと応援したくなります😭😭
みにとまと
理由は体調不良です😭授業参観の後も1週間くらい休んで、やっと来たと思ったら連休明けからまたお休みされてて、先週から休職とお便りをもらってきました🏫多分プレッシャーとかで心と身体のバランスが崩れてしまったのかなーと😢社会人ってだけで大変なのに、先生ってもっと大変ですよね!子供、保護者、先生って関わったり気を遣う相手が多すぎます😱そりゃ体調不良にもなりますよね。
土日も小学校に車か停まってるのを見るので、きっと先生たちが休日出勤してるんだろうなーと思います💦
なので、本当感謝でしかないです😭👍
さかな
けぇぇ( i _ i )それは心配すぎますね。。。新しい地で1人、絶対に不安で不安で仕方ないですよね。。
何か力になりたいと思っても出来ることも無く。。
その先生、元気に復帰してくれるといいですよね😭😭✨
あまりにも雑だったり酷い先生なら同情はできませんが、いつも頑張ってる先生には頭が上がりません。。😭😭
みにとまと
そうなんです😭本当に心配で。力になりたいけど、何も出来ないので本当にもどかしいです。早くと言いたいところですが、いつでもいいのでいつか元気に復帰して欲しいですー😭😭😭あと、もうすぐ運動会なので、こっそりでいいから見に来て欲しいなーって思ってます!
そうですよね!子供たちのために本当に一生懸命やってくれている先生方には頭が上がらないです😢🩷